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Le Banana Bread : délicieux cake à la banane et vegan !

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Ingrédients

Modifier le nombre de parts:
6 Bananes
225 g Sucre blond en poudre
150 g Huile de tournesol
2 g Sel
225 g Farine
16 g Levure chimique

Le Banana Bread : délicieux cake à la banane et vegan !

Catégories :
  • Vegan
  • Parts 8
  • Facile

Ingrédients

Avant de se lancer

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Le Banana Bread est un des classiques de la pâtisserie américaine.
Souvent agrémenté de noix de cajou ou d’un glaçage, c’est un gâteau riche et très dense de par son ingrédient principal.

Je vous propose ici une recette ultra gourmande, très moelleuse et surtout vegan !
Aucun produit d’origine animale ici, mais une base constituée des bananes et d’huile végétale.
Attention à éviter l’huile de colza qui a un goût très prononcé, privilégiez plutôt l’huile de tournesol.

Etapes

1
Ok

Mélangez le sucre, le sel, l'huile et les bananes.
Au robot avec un fouet ou à la main avec une fourchette, le tout est de bien écraser les bananes.
C'est elles qui vont faire le liant.

2
Ok

Mélangez la farine et la levure et ajoutez au reste.

Mélangez bien au fouet.

3
Ok

Préchauffez votre four à 170°.

Graissez bien votre moule et versez la pâte à cake dedans.

Faîtes cuire environ 40 min à 170°.
La croûte du dessus va beaucoup colorer, c'est normal. Votre cake est prêt quand vous plantez une lame de couteau au centre et qu'elle ressort propre.

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La Dune Blanche très bordelaise
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