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Cookie fondant aux morceaux de chocolat

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Ingrédients

Modifier le nombre de parts:
250 g Beurre doux
375 g Sucre blond en poudre
8 g Sel
2 Oeufs
500 g Farine
10 g Levure chimique
250 g Chocolat au lait

Cookie fondant aux morceaux de chocolat

Catégories :
  • Automne
  • Eté
  • Hiver
  • Printemps
  • Sans lactose
  • 30 min
  • Parts 40
  • Facile

Ingrédients

Avant de se lancer

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Le cookie doit être, à mes yeux, le petit biscuit le plus fun du monde.
On peut le déguster à tous les âges, en toutes circonstances.

On peut le rendre épicé, le garnir de petits morceaux de fruit, de bonbons, lui donner des formes marrantes …
Mais le cookie par excellence, c’est celui au chocolat. Qu’on le garnisse de pépites, de chunks de chocolat ou carrément d’un cœur coulant, c’est la recette qui conquit nos papilles à tous les coups !

Voici ma recette, vous pouvez la modifier au gré de vos envies. Il suffit juste de retirer le chocolat et d’y ajouter les ingrédients de votre choix.

Nb. Toutes mes recettes sont réalisées avec des ingrédients bio et seront meilleures notamment avec du sucre de canne blond plutôt que du sucre en poudre raffiné.

Lisez toujours la recette en entier et pesez tous les ingrédients avant de commencer.

(Visité 20 fois, 1 visites aujourd'hui)

Etapes

1
Ok

Mélangez le beurre, le sucre et le sel jusqu'à obtenir un mélange plutôt crémeux.

2
Ok

Ajoutez les oeufs et mélangez.

3
Ok

Ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Attention à ne pas trop la travailler pour ne pas trop chauffer le beurre, la pâte deviendrait trop collante.

4
Ok

Coupez une tablette de chocolat en morceaux, ajoutez des pépites ou des chunks à la pâte et mélanger pour répartir le chocolat.

5
Ok

Détaillez des boules de pâte de la taille de votre choix.
Déposez les sur une plaque de cuisson bien espacés et laissez cuire 12 min pour un résultat fondant, jusqu'à 15/16 min pour un résultat plus croquant.

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