Ingrédients
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Pâte
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450 g Pâte feuilletée levée
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Cuisson
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1,5 L Huile de pépins de raisinpour la cuisson
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Glaçage
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71 g Eau
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96 g Sucre en poudre
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3 c à soupe Fondant
Avant de se lancer
Depuis 2013, le frenchy Dominique Ansel réussit le pari fou de rendre accro les New-Yorkais à une petite douceur totalement inédite: le Cronut ™.
En vous baladant de bon matin en plein cœur de Manhattan, dans le quartier Soho, il n’est pas rare de croiser une file d’attente de plusieurs centaines de personnes. Certains patientent même depuis 6h du matin devant la petite boutique.
La légende dit même qu’on peut apercevoir parfois un certain Léonardo Dicaprio ou encore Hugh Jackman qui ne dérogent pas à la règle. Ici, on attend son tour et on ne prend pas plus de deux Cronuts™ par personne.
En effet, la cuisine est petite et la production est artisanale, donc les places sont chères !
En attendant de pouvoir un jour faire partie des chanceux gourmands qui ont la chance de goûter la recette originale, je partage avec vous ma version du Cronut™ !
Et pour les Globe Trotter, notez l’adresse de la boutique ! http://dominiqueansel.com/
Lisez toujours la recette en entier et pesez tous les ingrédients avant de commencer.
Etapes
1
Ok
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Pâte feuilletée levéeRéalisez la pâte feuilletée levée la veille (disponible dans la catégorie les recettes > les pâtes ) |
2
Ok
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Découpe des Cronuts™Étalez, le plus possible, la pâte sur un plan de travail fariné sans trop appuyer pour ne pas l'écraser. Détaillez 8 cercles avec un emporte-pièce de 8 cm de diamètre. |
3
Ok
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Préparez deux plaques de four avec du papier cuisson et déposez délicatement chaque Cronut™ en les espaçant bien les uns des autres parce qu'ils vont grossir. N'oubliez pas de déposer aussi les chutes de pâte restantes sur une autre feuille de papier, elles ne serviront à rien mais parole de gourmands, c'est ce qu'on préfère grignoter :D |
4
Ok
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CuissonPréparez une friteuse ou une grande casserole dans laquelle vous faîtes chauffer l'huile de pépins de raisin à 175°. Décollez chaque Cronut™ délicatement des plaques. |
5
Ok
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Glacer les Cronuts™Réalisez un sirop à 30° baumé (le degré baumé est une unité de mesure de la concentration du sucre dans un sirop) en faisant frémir l'eau et le sucre. Dans une casserole sur feu doux, ajoutez le fondant ainsi que quelques cuillères de sirop pour assouplir le tout. Cette étape est délicate, le fondant ne doit pas être trop chaud, cela le rendrait liquide et il serait absorbé par le Cronut™. Trempez donc le dessus du Cronut™ dans le fondant et laissez figer. |
6
Ok
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Dégustation |