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Cupcake framboise et chocolat blanc

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Ingredients

1 pot Yaourt nature
3 pots Farine
1 sachet Levure chimique 11 g
4 Oeuf
1.5 pot Sucre en poudre
125 g Beurre salé
60 + 200 g Chocolat blanc
150 g Framboise

Cupcake framboise et chocolat blanc

  • Parts 15
  • Facile

Ingredients

Avant de se lancer

Recette réalisée à partir de « Mireille » by Chloé S.
Ce cupcake fut, pour moi, l’élément déclencheur de mon aventure gourmande. Pas forcément le premier que j’ai testé mais le premier que j’ai vraiment réussi. cupcake framboise et chocolat blanc

Découvert en 2012 à la cupcakerie de Chloé S. à Pigalle, je suis repartie avec le livre de recettes qui fait désormais partie de la bibliothèque dont je ne me sépare jamais.
Cette recette en particulier à régalé de nombreux gourmands qui s’en souviennent surtout en tant que « cupcake framboise – chocolat blanc ».

Lisez toujours la recette en entier et pesez tous les ingrédients avant de commencer.

(Visité 100 fois, 1 visites aujourd'hui)

Etapes

1
Ok

Préchauffez le four à 165° (th 5-6).

Dans saladier ou le bol d'un robot, versez les ingrédients suivants, dans l'ordre:
le yaourt, la farine, la levure, les œufs, le sucre semoule et les beurres.

Mélangez bien le tout pour obtenir une pâte homogène (plus le beurre est mou, voire fondu, plus la préparation est homogène).

2
Ok

Si vous êtes vraiment fan de chocolat, vous pouvez hacher grossièrement des petits morceaux pour les ajouter à la pâte.
Ajoutez les fruits rouges, mélangez.

3
Ok

Disposez des caissettes en papier dans des moules à muffins, versez y la pâte à un peu plus de 3/4 des moules.

4
Ok

Laissez cuire 25 min et sortez les sur une grille pour les faire refroidir.

5
Ok

Faîtes fondre le chocolat blanc au bain-marie.

Une fois qu'il est bien fondu, étalez le délicatement à la spatule sur les muffins.
Attendez qu'il durcisse un peu puis déposez les décorations de votre choix.

6
Ok

Dégustez rapidement ou conservez les cupcakes au frigo dans une boîte hermétique.

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