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Le cheesecake sans cuisson

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Ingrédients

Modifier le nombre de parts:
Appareil à cheesecake
180 g Cream cheese
400 g Crème liquide
33 g Sucre blond en poudre
une gousse Vanille
Base de biscuits
240 g Biscuits Speculoos
120 g Beurre fondu

Le cheesecake sans cuisson

Catégories :
  • Automne
  • Eté
  • Hiver
  • Printemps
  • 30min
  • Parts 6
  • Facile

Ingrédients

  • Appareil à cheesecake

  • Base de biscuits

Avant de se lancer

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La cuisson du cheesecake n’est pas la chose la plus évidente à réussir.
Souvent, il faut ruser pour obtenir une belle crème bien lisse, sans craquement et toujours blanche après cuisson …
D’ailleurs je vous donne mes secrets par ici !

Et parfois, même quand la cuisson est bien réussie, vous pouvez trouver que le cheesecake est un dessert un peu lourd, trop compact et et très sucré.
Pourquoi alors ne pas varier la recette pour une version sans cuisson, beaucoup plus légère et plus onctueuse.
Servie avec des fruits frais ou un coulis, elle est facile à faire et très savoureuse.

Pour cette recette, votre seule contrainte est de réaliser le cheesecake assez longtemps avant la dégustation et de le conserver bien au frais pour qu’il fige bien et ne soit pas liquide au démoulage.
Cette technique fonctionne bien avec des cheesecakes individuels. Pour une version à partager, congelez-le une fois moulé puis découpez le encore congelé avec la lame chaude d’un couteau.
Laissez le décongeler doucement au frigo puis sortez le un moment avant de déguster.

(Visité 6 fois, 1 visites aujourd'hui)

Etapes

1
Ok

Réalisez la base de biscuits

Broyez les biscuits avec un robot ou écrasez les dans un récipient.
Faites fondre le beurre et ajoutez le aux biscuits en mélangeant bien.

2
Ok

Déposez la quantité de biscuits que vous désirez au fond d'un petit moule individuel.
Tassez bien avec les doigts pour réaliser une base ferme et bien compacte.

3
Ok

Réalisez l'appareil à cheescake

Utilisez un batteur avec un fouet, ou un récipient dans lequel vous mélangerez à la main.
Fouettez bien le cream cheese, la crème liquide, le sucre et la vanille jusqu'à obtenir un appareil mousseux et bien ferme, comme une chantilly très épaisse.

4
Ok

Versez l'appareil à cheesecake dans les moules, par dessus la base de biscuits.
Remplissez bien jusqu'au bord du moule puis lissez avec une spatule ou le dos d'un couteau.

5
Ok

Laissez prendre au froid pendant plusieurs heures. Une nuit idéalement.

Démoulez un petit moment avant de servir et garnissez le dessus avec des fruits ou un coulis.

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