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Le financier à la coco – sans gluten

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Ingrédients

Modifier le nombre de parts:
25 g Poudre d'amandes
30 g Farine de coco
75 g Sucre blond en poudre
1 g Sel
90 g Blanc d'oeuf 3 blancs
60 g Beurre fondu
Noix de coco râpée

Le financier à la coco – sans gluten

Catégories :
  • Automne
  • Eté
  • Hiver
  • Printemps
  • Sans gluten
  • Parts 10
  • Facile

Ingrédients

Avant de se lancer

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Le financier est la star des goûters et plus particulièrement des tea time depuis quelques années. financier sans gluten

On attribue la création de ce petit gâteau aux sœurs de l’ordre des Visitandines en Lorraine, au XVIIe siècle.
De forme plutôt ovale, il aurait été fabriqué pour ne pas laisser perdre les blancs des œufs dont les sœurs utilisaient le jaune comme liant pour leur peinture.
Vers 1890, le pâtissier Lasne aurait reprit la recette et décidé de changer la forme du biscuit pour lui donner un aspect de petit lingot d’or. Son échoppe étant tout près de la Bourse de Paris, il aurait fait ce choix pour satisfaire les financiers qui venaient chercher une petite gourmandise pendant leur journée de travail.

Aujourd’hui, il est devenu une star de la pâtisserie française.
Moelleux, parfumé et très gourmand, on le décline sous tous les goûts. Vous en trouverez le plus souvent au thé, à la pistache, ou encore aux fruits rouges. On le reconnait entre mille grâce à son petit goût d’amandes très caractéristique.

Je vous propose dans cet article, une version sans gluten à la noix de coco.

Version classique de la recette.
Version vegan de la recette.

Etapes

1
Ok

Mélanger les poudres

Mélangez la farine de coco, la poudre d'amandes, le sucre et le sel.

2
Ok

Faîtes fondre le beurre.

Ajoutez le aux poudres et mélangez au fouet.
Ajoutez les blancs d’œufs.

Le mélange est assez pâteux, c'est normal.

3
Ok

Cuisson

Faites préchauffer votre four à 170°.

Graissez votre moule et remplissez les alvéoles aux 3/4.

Avec le dos d'un couteau ou une petite spatule, lissez le dessus des financiers pour leur donner une jolie forme.
Saupoudrez généreusement avec de la coco râpée.

Laissez cuire 18 min.

4
Ok

Conservation

N'hésitez pas à conserver vos biscuits dans une boîte hermétique ou sous une cloque pour conserver le moelleux.
D'ailleurs, les financiers seront plus parfumés le lendemain de la cuisson car tous les arômes auront eu le temps de bien se rencontrer.

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