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Le fondant au chocolat

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Ingrédients

Modifier le nombre de parts:
6 Oeufs
200 g Sucre blond en poudre
200 g Beurre
215 g Chocolat noir
90 g Farine

Le fondant au chocolat

Catégories :
  • Automne
  • Eté
  • Hiver
  • Printemps
  • 55 min
  • Parts 12
  • Facile

Ingrédients

Avant de se lancer

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Dans la famille des indémodables, j’ai demandé le fondant au chocolat !
Voici une recette classique et très simple à réaliser.
En gâteau à partager, en brownie ou encore en cœur coulant individuel, vous pouvez adapter cette recettes à toutes vos envies.

L’étape la plus délicate étant celle du mélange entre les œufs et le sucre. Plus vous mélangez et plus vous incorporez d’air, votre gâteau sera donc plus aéré.
Vous pouvez aussi réaliser un délicieux cœur coulant en stoppant la cuisson un peu plus tôt.

Tous les détails dans la recette !

(Visité 6 fois, 1 visites aujourd'hui)

Etapes

1
Ok

Faites fondre le beurre dans une casserole.

Versez sur le chocolat pour le faire fondre et mélangez avec une maryse.

2
Ok

Mélangez légèrement les œufs et le sucre sans faire mousser (ou blanchir).
Si vous faites blanchir le mélange, l'appareil sera très aéré et du coup, ressemblera beaucoup plus à un moelleux qu'un fondant.

3
Ok

Ajoutez la préparation beurre/chocolat à celle aux œufs.

Ajoutez enfin la farine en 3 fois pour éviter les grumeaux, mélangez doucement au fouet.

4
Ok

Cuisson

Faites préchauffez votre four à 170°.

Graissez et farinez légèrement votre moule et versez l'appareil à fondant dedans.

Faites cuire entre 20 et 25 min en fonction des fours.

5
Ok

Petites astuces

Pour un résultat "coeur coulant", versez votre appareil dans des moules individuels et faîtes cuire entre 12 et 14 min.

Pour un résultat plus "brownie", mettez votre grand fondant au frais dès qu'il est retombé en température. Cela va lui donner une texture très compacte et assez proche du fameux gâteau américain.

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