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Le moelleux aux noix réconfortant

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Ingrédients

Modifier le nombre de parts:
240 g Noix
200 g Sucre glace
330 g Blanc d'oeuf 11
128 g Farine
24 g Miel
240 g Beurre doux

Le moelleux aux noix réconfortant

Catégories :
  • Hiver
  • 50 min
  • Parts 8
  • Facile

Ingrédients

Avant de se lancer

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Il est des pâtisseries d’hiver ultra gourmandes et réconfortantes comme le délicieux moelleux aux noix. moelleux aux noix
Ce gâteau est très facile à réaliser et à conserver. Il accompagnera vos goûters avec un bon thé et une chantilly légère ou une crème anglaise.

Vous pouvez mixer vos noix et le sucre glace avec un robot ou encore avec un mortier et un pilon pour des morceaux de noix plus gros.
C’est un peu l’élément déterminant du gâteau car on cherche tout de même à obtenir une poudre pour ne pas avoir à mettre beaucoup de farine, donc c’est toujours mieux de broyer les noix le plus fin possible.

Etapes

1
Ok

Mixez les noix et le sucre glace pour réaliser une poudre assez fine.

2
Ok

Ajoutez les blancs d’œufs sans les monter en neige, ni les faire mousser.
Mélangez au fouet.

3
Ok

Ajoutez la farine et mélangez au fouet.

4
Ok

Faites fondre le beurre et le miel à feu doux.
Ajoutez au reste et mélangez.

5
Ok

Cuisson

Faîtes préchauffer le four à 160°.
Graissez votre moule et versez l'appareil à moelleux dedans. Déposez des noix entières ou des noix de pécan dessus pour la déco.
Laissez cuire 30 min.

Une fois sorti du four, couvrez le gâteau avec du film alimentaire.
En refroidissant, il va dégager de la vapeur et rendre le dessus du gâteau moelleux.

Conservez sous cloche ou dans une boite hermétique à température ambiante.
Vous pouvez aussi servir avec une chantilly légère ou une crème anglaise.

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