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Pâte sucrée

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Ingredients

120 g Beurre mou
80 g Sucre glace
1 sachet Sucre vanillé
une pincée sel
25 g Poudre d'amande
1 Oeuf
200 g Farine

Pâte sucrée

Features:
  • Sans lactose
  • Facile

Ingredients

Avant de se lancer

La pâte sucrée s’utilise le plus souvent pour des fonds de tarte.
C’est une pâte délicate qui doit être manipulée avec douceur car elle se déchire facilement.
Ne la travaillez pas trop, plus elle se réchauffe et plus elle se fragilise.

Recette pour 450 g

(Visité 37 fois, 1 visites aujourd'hui)

Etapes

1
Ok

Travaillez le sucre glace et le beurre pour en faire une crème.

Ajoutez le sucre vanillé et le sel.

2
Ok

Versez cette préparation dans le bol d'un robot avec un crochet.

Ajoutez la poudre d'amande. Mélangez

Ajoutez l'oeuf. Mélangez

3
Ok

Ajoutez la farine tamisée petit à petit en continuant à mélanger avec le crochet.

N'hésitez pas à stopper le batteur pour racler les parois du bol avec une spatule afin que tous les éléments se mélangent de façon homogène.

Si vous réalisez cette pâte à la main, travaillez rapidement pour ne pas la réchauffer.

4
Ok

Laissez reposer la pâte au moins 1h au frais avant de la travailler pour qu'elle raffermisse et étaler la doucement.

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