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Pâte sucrée

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Ingrédients

120 g Beurre mou
80 g Sucre glace
1 sachet Sucre vanillé
une pincée sel
25 g Poudre d'amande
1 Oeuf
200 g Farine

Pâte sucrée

Catégories :
  • Sans lactose
  • Facile

Ingrédients

Avant de se lancer

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On utilise le plus souvent la pâte sucrée pour des fonds de tarte.
C’est une pâte délicate et il vaut mieux la manipuler avec douceur car elle se déchire facilement.
Ne la travaillez pas trop car la température de vos mains risque de la réchauffer et de la fragiliser.

Il est aussi possible de faire des variantes en retirant une partie de la farine.
On la remplace alors par de la poudre d’amandes ou de noisettes ou encore par un peu de cacao non sucré.

Recette pour 450 g

(Visité 57 fois, 1 visites aujourd'hui)

Etapes

1
Ok

Travaillez le sucre glace et le beurre pour en faire une crème.

Ajoutez le sucre vanillé et le sel.

2
Ok

Versez cette préparation dans le bol d'un robot avec un crochet.

Ajoutez la poudre d'amande. Mélangez

Ajoutez l'oeuf. Mélangez

3
Ok

Ajoutez la farine tamisée petit à petit en continuant à mélanger avec le crochet.

N'hésitez pas à stopper le batteur pour racler les parois du bol avec une spatule afin que tous les éléments se mélangent de façon homogène.

Si vous réalisez cette pâte à la main, travaillez rapidement pour ne pas la réchauffer.

4
Ok

Laissez reposer la pâte au moins 1h au frais avant de la travailler pour qu'elle raffermisse et étaler la doucement.

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